Банк России своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Компания розничного кредитования" (КБ "КРК", Москва). Главной причиной отзыва названо неисполнение требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
"КБ "КРК" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности", - отмечается в сообщении ЦБ.
По величине активов КРК на 1 июля 2014г. занимал в банковской системе России 275-е место. В настоящее время полномочия исполнительных органов КРК приостановлены, в банке назначена временная администрация.
Банк КРК является участником системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 июля 2014г.
Банк КРК был создан в 2001г. под названием как ООО "Межрегиональный инвестиционно-расчетный банк". В настоящее время банк имеет около двух десятков отделений в разных Москвы. Прибыль банка за I квартал 2014г. составила 25,631 млн руб.
Банк Крк ⇐ Банки с отозванным лицензиями
Re: Банк Крк
Добрый день! В данном банке (КБ "КРК",г. Москва) я открывала вклад в середине 2013 года. Сумма для меня не маленькая - 750 000 рублей! Надеялась увеличить их, наивная...Каждый месяц продлевала Договор с банком, докладывая небольшую сумму к вкладу. И все бы ничего, все меня устраивало - процентная ставка(а это главное!), надежность, но потом случилось самое страшное и непредвиденное! У моего банка КБ "КРК" ОТОБРАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ!!!!!
Я была в панике, но коллега по работе меня успокоила, сказав, что все вернут без проблем, ведь мой вклад застрахован «Агентством по страхованию вкладов». Единственное побегать немного и по заполнять разные бумажки.
И каково было мое удивление, когда ГОСУДАРСТВЕННАЯ корпорация мне отказала, сославшись на то, что мой случай не является страховым!!!!!! Пришлось решать вопрос в судебном порядке, обращаясь в определенные фирмы,после чего деньги мне вернули в полном объеме.
Я была в панике, но коллега по работе меня успокоила, сказав, что все вернут без проблем, ведь мой вклад застрахован «Агентством по страхованию вкладов». Единственное побегать немного и по заполнять разные бумажки.
И каково было мое удивление, когда ГОСУДАРСТВЕННАЯ корпорация мне отказала, сославшись на то, что мой случай не является страховым!!!!!! Пришлось решать вопрос в судебном порядке, обращаясь в определенные фирмы,после чего деньги мне вернули в полном объеме.
Re: Банк Крк
Александра А, читаю Ваш комментарий и вижу себя!!! Мне так же «Агентство по страхованию вкладов» отказали в выплате компенсации, хотя я думал, что благодаря этому страхованию я и мои деньги в любом случае защищены.Но... к адвокатам побоялся обращаться, решил попробовать своими силами… Сейчас понимаю, что лучше бы сразу обратился к профессионалам, сохранил бы время и силы. Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, к кому Вы обращались за помощью??? Заранее спасибо!
-